Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Первые в биатлоне – прогрессовцы

На лыжно-биатлонном стадионе клуба "Синегорье" прошло открытое первенство ПАО ААК "ПРОГРЕСС" по биатлону. В соревнованиях приняли участие любители данного вида спорта из многих уголков Приморского края, включая Фокино, Партизанск, Владивосток, Арсеньев и другие населенные пункты.

Организаторами выступили администрация и Первичная профсоюзная организация ПАО ААК "ПРОГРЕСС", а непосредственную подготовку соревнований осуществляла федерация лыжных гонок и биатлона города Арсеньева и некоммерческое партнерство "Лыжный клуб "Синегорье" под председательством Александра Столбова.

В последнее время биатлон приобретает все большую популярность среди граждан. Вот и в этот раз более сорока спортсменов-любителей встало на лыжи, из них сотрудники "Прогресса" составили большую часть от общего количества участников. Подростки и дети тоже решили попробовать себя в данном виде спорта и по мере своих сил преодолевали дистанции и стреляли из настоящих пневматических винтовок.

Соревнования проводились среди спортсменов по группам: мужчины и женщины 1936–1972 годов рождения; мужчины и женщины 1973–1999 годов рождения; юноши и девушки 2000–2003 годов рождения; юноши и девушки 2004 года рождения и моложе.

В период гонок погода выдалась очень теплой, и снег был рыхлый и тяжелый, что затрудняло бег, но несмотря на это азарт и настроение спортсменов были на высоте.

В первый день соревнований прошла индивидуальная гонка. Участники стартовали с интервалом времени в 1 минуту. Дистанцию протяженностью 15 км (по кругу 3 км с 4-мя огневыми рубежами лежа) бежали мужчины и юноши всех групп. Женщинам и девушкам пришлось преодолевать 8 км (по кругу 2 км с тремя огневыми рубежами лежа). Дети с успехом справлялись с 6-километровой дистанцией (по кругу 2 км с двумя огневыми рубежами лежа). Все участники бежали без оружия, винтовки их дождались на рубеже, где каждый спортсмен, в том числе и совсем юные, должен был произвести по 5 выстрелов. Дистанция стрельбы составляла 10 метров, а за каждое непопадание по мишени к итоговому времени участника добавлялось 30 секунд, что и влияло на конечный результат.

В итоге в первый день соревнований в группе 1973–1999 годов рождения среди женщин победу одержала инженер-химик отдела главного металлурга Надежда Мельникова, также "золото" взяла в группе 1936–1972 годов рождения начальник лаборатории цеха деталей и агрегатов из ПКМ Ирина Галаюда.

В этот же день в группе 1936–1972 годов рождения среди мужчин выиграл фрезеровщик механосборочного цеха Виталий Труфанов. Третье место в этой группе занял заместитель главного конструктора Александр Титаренко.  В группе среди мужчин 1973–1999 годов рождения "серебро" завоевал начальник бюро инструментального отдела Андрей Коренев, лишь немного уступив Евгению Карпову из Владивостока.

Второй день соревнований начался с массового забега, но, в отличие от первого дня, дистанция для мужчин ограничилась 12,5 километрами. Организаторы решили усложнить задачу, и участники команды проходили штрафные круги согласно количеству незакрытых мишеней. То есть данный этап был рассчитан на выносливость и скорость спортсменов.

И во второй день безоговорочную победу одержали сотрудники ААК "ПРОГРЕСС" Надежда Мельникова, Ирина Галаюда и Виталий Труфанов. Андрей Коренев снова занял второе место. Остальные сотрудники авиакомпании призовых мест не получили.

Участники, занявшие призовые места в каждой гонке, были награждены грамотами и ценными призами.

"Если раньше мы проводили на спартакиадах мини-биатлон по упрощенной программе – бежали 2-3 километра, стреляли и передавали эстафету, то в данном первенстве мы сделали полноценные настоящие соревнования с длинной дистанцией с четырьмя рубежами. Бежать было трудно, но интересно. Все участники полностью окунулись в атмосферу спортивных состязаний и остались очень довольны, выразили общее мнение, что такие открытые состязания надо проводить чаще и благодарили за проведенные соревнования", – в заключение сказала менеджер по физической культуре, оздоровлению и спортивным мероприятиям, активный член Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Оксана Мишина.

«Прогресс Приморья», № 12 (474) от 30.03.2018 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно