Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 января, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Владивостокский «Адмирал» разгромил и финский «Йоккерит», и омский «Авангард»

Владивостокский "Адмирал" в этом сезоне не претендует на попадание в плей-офф по итогам нынешнего регулярного чемпионата КХЛ, хотя теоретически шансы оказаться в восьмерке лучших команд "Востока" "моряки" не потеряли.

Участие команды Сергея Светлова в борьбе за Кубок Гагарина – это постоянные преодоления, игра "через не могу", отсюда и результаты – преимущественно поражения, но с минимальным счётом. Клуб бьётся за победу в каждом матче. И такое положение вселяет надежду в болельщиков, среди которых на последней домашней игре с омским "Авангардом" присутствовал и корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России "Прогресс Приморья". Ровно неделю назад "Адмирал" одержал победу на своем льду над финским "Йокеритом" 4 : 1, повергнув болельщиков из Суоми в уныние, то же самое он сотворил в противостоянии с другим топ-клубом – омским "Авангардом".

Турне на Дальний Восток изначально выглядело для "ястребов" проблемным. Главному тренеру омичей Бобу Хартли предстояло впервые в карьере готовить команду к матчам после такого длительного перелета и резкой смены часовых поясов. К тому же сам Хартли, основной вратарь Игорь Бобков и ведущий снайпер Сергей Широков прошедший уикенд провели на "Матче звезд" в Казани. Позитивных эмоций канадцу и его игрокам он точно прибавил, а вот в физическом плане помог вряд ли.

Ключевую ошибку Хартли допустил во время определения стартового состава. Он сделал ставку не на Ивана Налимова, который наверняка вышел бы на хорошо знакомый владивостокский лед с особым настроем, а на Игоря Бобкова, подуставшего после звездной тусовки в Татарстане. В итоге первый номер "ястребов" пропустил два гола после трех первых бросков по своим воротам и поехал на скамейку запасных. Сначала Бобков не справился с выстрелом почти с нулевого угла в исполнении Войтеха Полака, а потом не смог остановить шайбу, слегка брошенную Владимиром Бутузовым.

В первом периоде "Авангард" в два раза чаще хозяев посылал шайбу в направлении ворот, но ушел на перерыв, уступая 0 : 2. В начале второй двадцатиминутки гости все-таки получили шанс переломить ход матча, когда Давид Деарне наказал "Адмирал" за грубейшую ошибку в собственной зоне. Но вскоре "ястребы" подарили сопернику двойное численное преимущество, и воспитанник омского хоккея Иван Мищенко "передал привет" родному клубу.

В третьем игровом отрезке "Авангард" заряжал по воротам уже в три раза чаще "моряков", но и это не помогло. Окончательный счет установил еще один бывший "ястреб" Александр Черников, поразивший уже пустые ворота. 4 : 1 – вторая суперсенсация от "Адмирала" за неделю, которая позволила команде догнать по количеству набранных очков хабаровский "Амур" и обойти географических соседей по дополнительным показателям.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Александрович Светлов, главный тренер "Адмирала", подвёл итог: "Сегодняшней игрой команды доволен. У нас было время, чтобы подготовиться, мы хорошо разобрали соперника. Удачно сыграли, забили хорошие голы. Мне хочется отметить Никиту Серебрякова, который два дня был в поездке, летал в Москву, вернулся сегодня только в семь утра – и довольно уверенно сыграл, был гарантом сегодняшней победы".

Скажем прямо, забросив двум топ-клубам КХЛ восемь шайб и пропустив при этом две в свои ворота, "Адмирал" восхитил поклонников и убедил в том, что так держать "моряки" будут и дальше.

«Прогресс Приморья», № 3 (516) от 25.01.2019 г.

Викентий Коньков

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно