Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 февраля, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Три победы «Адмирала»

Хоккейный клуб "Адмирал" в рамках регулярного чемпионата КХЛ дважды на своей ледовой "Фетисов Арене" принимал "Салават Юлаев" из Уфы. После поражения от "Авангарда" "моряки" были настроены по-боевому и уверенно обыграли уфимцев со счётом 3 : 0.

В повторном матче "Адмирал" с первых же минут почувствовал серьёзное давление гостей. "Салават", как говорится, не стал ждать у моря погоды, и на девятой минуте первого периода открыл счёт. Это сделал Владимир Ткачёв, воспользовавшийся отличным пасом Павла Шэна. Вскоре Александр Бурмистров хлёстким броском удвоил преимущество гостей, прервав свою "сухую" серию из девяти матчей. Казалось, уфимцы разовьют успех после перерыва, однако "Адмирал" медленно, но верно начал сокращать счёт. Первый гол "моряков" вызвал споры, но после телевизионного повтора шайба Александра Коннова с близкого расстояния была засчитана. В перерыве гости заменили вратаря: вместо Кареева на площадку вышел молодой Тарасов. 19-летний голкипер держал ворота на замке 15 минут, однако он дрогнул, когда Александр Угольников мощно щёлкнул, и счёт стал 2 : 2. Встреча была переведена в овертайм, который прошёл без голов, и запомнился лишь двумя нереализованными удалениями. В серии буллитов "моряки" взяли верх благодаря точному броску Константина Глазачёва – 3 : 2. "Адмирал" (Владивосток) – "Салават Юлаев" (Уфа) 3 : 2 Б (0 : 2, 1 : 0, 1 : 0, 0 : 0, 1 : 0)

Упорным оказался и третий поединок в родных стенах. "Адмирал" принимал "Барыс" из Казахстана. Гости оказались довольно неуступчивы, однако "моряков" это обстоятельство не смутило, и при ничейном счёте они сумели провести концовку игры в атакующем стиле и выиграли в итоге встречу 2 : 1. Теперь предстоит игра в Китае с командой "Куньлунь" и возвращение домой, где 22 февраля "Адмирал" проведёт заключительный матч с соседями из Хабаровска, хоккейным клубом "Амур". Кстати, наш извечный конкурент "Амур" (Хабаровск) встретился в родных стенах с китайским "Куньлунем Ред Стар". В состав "Амура" вернулся один из его лучших бомбардиров (13+11) Игорь Руденков, отсутствовавший с января. "Куньлунь" приехал в Хабаровск, окончательно потеряв шансы на плей-офф, и казался обречённым. В основном составе появился Томи Кархунен, не выходивший на лёд с 17 января. "Драконам" пришлось вынимать шайбу из ворот на 11-й минуте начального периода: форвард хозяев Артём Железков бросил с разворота и угодил точно в девятку. После перерыва "Амур" активно прессинговал, и это принесло плоды, Александр Горшков сделал счёт 2 : 0.

Заключительная двадцатиминутка отличалась упорной борьбой, в которой чаша весов колебалась до той поры, пока Брэндон после индивидуального прохода не "распечатал" ворота Марека Лангхамера изумительным броском. "Драконы" взвинтили темп, и на 50-й минуте счёт стал равным – защитник "Куньлуня" Вилле Лаюнен реализовал большинство. Хабаровчане собрались, и в овертайме дожали гостей из Поднебесной.

"Амур" (Хабаровск) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) 3 : 2 OT (1 : 0, 1 : 0, 0 : 2, 1 : 0).

«Прогресс Приморья», № 7 (520) от 22.02.2019 г.

Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно