Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
01 марта, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Защищается блестяще великолепная пятёрка и вратарь…

Заключительный матч Чемпионата КХЛ между командами "Адмирал" (Владивосток) и "Амур" (Хабаровск), как и ожидалось, с первых секунд превратился в мини-спектакль. Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России побывал на этой встрече.

Получился по-настоящему матч закрытия хоккейного сезона для этих двух команд – как их принято называть, аутсайдеров КХЛ. Казалось, после разгрома "моряков" 0 : 7 в домашней встрече хабаровчане без труда одолеют хозяев ещё раз, однако лёгкой прогулки не получилось, несмотря на то, что "Амур" в последних играх ни разу никому не уступил. Может быть, этот факт и не позволил в полной мере показать атакующий хоккей в начале встречи. "Адмирал", в свою очередь, после ряда побед дома, потерпел поражение в Пекине от "Куньлуня". И этот факт тоже мотивировал приморцев.

"Моряки" насели на ворота гостей с первых же минут встречи. При поддержке многочисленных болельщиков, заполнивших трибуны "Фетисов Арены", хозяева с ходу дали понять, что настроены только на победу, на другой результат они не согласны. Под интенсивный бой барабанов, музыкальные паузы, танцы девушек и самого вальяжного адмирала (массовика-затейника) заставили трибуны несколько раз вздрогнуть, когда казалось, что шайба вот-вот угодит в сетку ворот хозяев. Но зрители, среди которых было немало семейных пар с детьми, продолжали верить в успех "Адмирала". Увы, но осада ворот гостей в первом периоде успеха не принесла.

Вторая половина встречи отличалась лишь тем, что стало больше борьбы на всех участках поля. Шансы забить гол имели как хозяева, так и гости. Впрочем, несмотря на упорный характер встречи, массовики-затейники адмирал и тигрёнок (символы команд), ходили по рядам в обнимку, что говорило о том, что дело идёт к ничьей. Так и случилось: во втором периоде счёт так и не был открыт. Заключительный период подарил нам яркое зрелище: гости, отбившись в дебюте, вторую половину двадцатиминутки провели в яростных атаках, но пропустили гол. Ворота поразил Александр Мерескин. Ледовый дворец ликовал! "Адмирал" вышел вперёд – 1 : 0.

Однако, как известно, в хоккее борьба идёт до последней секунды. Эту непреложную истину ещё раз подтвердили хабаровчане. Они насели на ворота "Адмирала", игроки которого обязаны низко поклонится голкиперу Антону Красоткину, который так перекрыл ворота, что ни один бросок цели не достиг. Да и защитники играли под стать, они буквально ложились под шайбу. В пылу борьбы несколько раз были нарушены правила, что привело к малым штрафам, но команда отстояла минимальный счёт и в итоге опередила "Амур" в турнирной таблице.

"Адмирал" играл в таком составе: А. Красоткин, К. Дьяков, С. Захарчук, Ю. Козловский, К. Кубат, И. Мищенко, А. Угольников, В. Бутузов, Д. Вихарев, К. Воронин, К. Глазачев, А. Конов, С. Коньков, А. Мерескин, Ю. Петров, А. Полак, В. Стрельцов, А. Черников. Главный тренер – Сергей Светлов. Состав "Амура": М. Лангхамер, В. Атюшов, М. Грбас, М. Йордан, Н. Камалов, Я. Коларж, Г. Корягин, Д. Голубев, А. Горшков, П. Дедунов, А. Железков, Т. Зогорна, А. Лазарев, В. Пьянов, К. Рассказов, И. Руденков, Вяч. Ушенин, Вл. Ушенин, Д. Файзуллин. Главный тренер – Александр Гулявцев.

Пожалуй, стоит сказать всем хоккеистам спасибо за боевую, интересную игру и пожелать в следующем сезоне занять в чемпионате КХЛ достойное место в верхней части турнирной таблицы.

«Прогресс Приморья», № 8 (521) от 01.03.2019 г.

Марк Сергунин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно