Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
30 августа, пятница
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сильнейшие яхтсмены участвовали в чемпионате России по парусному спорту

Традиционная парусная регата "Кубок залива Петра Великого 2019" – чемпионат России в классе "Конрад 25 Р" – прошла во Владивостоке.

В соревнованиях участвовали более 300 яхтсменов из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Хабаровска, Находки, Владивостока, Артема, Славянки. Корреспондент газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России побывал на открытии соревнований и вот что узнал.

С открытием регаты участников и организаторов поздравил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Он подчеркнул, что в этом году яхтсмены со всей страны собираются во Владивостоке уже в 32-й раз.

"Администрация Приморского края придает большое значение развитию парусного спорта, как среди взрослых спортсменов, так и среди подрастающего поколения. Парусный спорт уже давно стал визитной карточкой нашего региона. В этой регате участвуют сильнейшие яхтсмены России, уверен, что они отлично справятся со всеми испытаниями", – отметил директор департамента.

В первый день регаты участникам предстояло пройти в акватории Амурского залива две короткие гонки общей протяженностью 6–8 миль. Яхты вышли на дистанцию тремя группами. Самой многочисленной, 24 единицы, стала группа яхт класса "Конрад 25 Р", среди которых проводится чемпионат России.

По итогам двух гонок лидерство в "конрадах" захватил "Факт", "Рок-н-ролл" отыгрался во второй гонке и обосновался на втором месте, на третьем месте держится "Маэстро" с Ильей Полищуком на руле. 26 августа регата финишировала последней гонкой. Были подведены итоги и названы победители и призёры парусной регаты.

Отметим, парусная регата "Кубок залива Петра Великого 2019" – чемпионат России в классе "Конрад 25 Р" – это очень сложные соревнования, аналогов которым в России вряд ли найдется. Регата проходит в течение десяти дней. За это время участники преодолевают 500 миль по Японскому морю, успев посоревноваться в четырех коротких и трех длинных гонках, которые длятся от суток и более.

«Прогресс Приморья», № 33 (546) от 30.08.2019 г.

Клим Углов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно