Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 февраля, воскресенье
Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Футбол и физика – две страсти академика
Футбол и физика – две страсти академика

Понятие «футболист» применительно к Бору у Резерфорда ассоциировалось не столько с голкиперским искусством, сколько с определёнными чертами характера, энергичным, импульсивным образом мышления. Никто из сотрудников Копенгагенского института физики, которым руководил Бор, не мог обыграть его в пинг-понг. Он водил автомобиль на бешеных скоростях. И это был его стиль, проявлявшийся и в научной работе. Бор с азартом брался за решение сложнейших проблем ядерной физики. Порой у коллег создавалось впечатление, что в повседневной жизни и в спорте Нильс Бор как бы моделировал ситуации, которые часто возникают в научной деятельности, когда необходимо принять быстрое решение, мгновенно опровергнуть аргумент оппонента.

Бой после победы
Бой после победы

Было ясно, что советские войска, которыми командовал генерал Конев, не позволят нацистам устроить в Праге «второй Берлин». Однако сопротивлялись немцы отчаянно. Красная Армия ускоренными темпами спешила на помощь восставшей столице Чехии, где люди гибли по причине плохого вооружения.

Эксперты обсудили меры поддержки для развития судостроения
01.05.2020 Главное
Эксперты обсудили меры поддержки для развития судостроения

Состоялось заседание Экспертного совета по судостроительной промышленности и морской технике при Комитете Государственной Думы по экономической политике и промышленности и Комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России, на котором участники обсудили необходимые меры по обеспечению устойчивого развития судостроительной отрасли в текущей ситуации.

28 апреля – дата основания Союза Машиностроителей России!
01.05.2020 Главное
28 апреля – дата основания Союза Машиностроителей России!

28 апреля 2007 года в Москве в Колонном зале Дома союзов состоялся Учредительный съезд Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Президент России подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны
27.04.2020 Главное
Президент России подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны

Владимир Путин подписал закон о переносе даты окончания Второй мировой войны на 3 сентября, следует из данных интернет-портала правовой информации. До этого День воинской славы отмечался 2 сентября.

Бой после победы
Бой после победы

1 мая Дёниц настаивал на том, чтобы группа армий «Центр» отступила в Судетскую область – в Рудные горы. Там она имела бы естественный рубеж обороны и стала бы недосягаемой для Красной Армии. Но военное начальство считало, что немедленное общее отступление приведёт к разложению войск и массовому дезертирству. Впрочем, об успехах дипломатии Франка Дёниц ничего не знал – 5 мая в Праге началось восстание, которым руководили левые политические силы. Дёниц 6 мая потерял какую-либо связь и с руководством протектората, и с Шёрнером. Однако последний не собирался выполнять приказы нового лидера германского Рейха.

Состояние и меры поддержки предприятий промышленности обсудили члены Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»
23.04.2020 Главное
Состояние и меры поддержки предприятий промышленности обсудили члены Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»

21 апреля 2020 года под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось расширенное заседание Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Темой обсуждения стали меры поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности и ОПК в текущих экономических условиях.

Ростех разрабатывает дирижабли
Ростех разрабатывает дирижабли

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разрабатывает модульные дирижабли с изменяемой грузоподъемностью. Их использование позволит на 15% повысить рентабельность перевозок и на 25% снизить расходы на содержание летного парка по сравнению традиционными дирижаблями.

Более 150 пенсионеров получают помощь от волонтеров Дальневосточной железной дороги
Более 150 пенсионеров получают помощь от волонтеров Дальневосточной железной дороги

В Приморском крае в условиях сложной эпидемиологической ситуации, связным с распространением коронавируса, добровольцы и активисты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России присоединились к акции «Мы вместе».

Более 6 тысяч работников ДВЖД переведены на удаленную работу
Более 6 тысяч работников ДВЖД переведены на удаленную работу

В неблагоприятных эпидемиологических условиях для предотвращения распространения коронавирусной инфекции более 6 тысяч сотрудников Дальневосточной железной дороги уже переведены на удаленную работу в соответствии с трудовым законодательством и личным согласием. Из них 67 человек старше 65 лет.

Потенциал позволяет планировать  другие работы
Потенциал позволяет планировать другие работы

На Дальневосточном заводе «Звезда», входящем в состав Приморского регионального отделения Союзам машиностроителей России ведутся работы на основных заказах.

Мой окоп между Волгой и Доном
Мой окоп между Волгой и Доном

Наш войсковой эшелон прибыл на узловую станцию утром. На соседнем пути стоял готовый к отправке санитарный поезд, до отказа забитый ранеными. Когда мы поравнялись, я шире раздвинул двери нашего дома на колёсах и стал пристально изучать взглядом стоящих на перроне людей.

Важно сохранить заводские символы
Важно сохранить заводские символы

Перенос заводских мемориалов, а речь идёт о «Рубке», Большом Камне и знаке «Звезда Надежды», на новое место – часть Комплексной программы реконструкции ДВЗ «Звезда», входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Куда «переедут» заводские мемориалы, установленные в разные годы и посвящённые знаковым событиям истории завода, рассказал Сергей Викторович Аврутский, заместитель главного инженера по техническому обеспечению и эксплуатации фондов.

Служил в Военно-морском флоте
Служил в Военно-морском флоте

День моряка-подводника на Тихоокеанском флоте отмечался в тот период, когда эпидемия коронавируса только-только заявила о себе. Сегодня она расползлась по всему миру, отчего и карантинные мероприятия, объявленные в нашей стране Президентом, обязательны для всех. Однако на оборонных предприятиях, там, где это возможно, работа не останавливается. Впрочем, на ДВЗ «Звезда», входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудится немало подводников, вышедших в запас. С одним из них мы встретились в цехах предприятия. Он, конечно же, накануне профессионального праздника, охотно поддержал разговор о Военно-морском флоте.

Масками обеспечены
Масками обеспечены

13 апреля большая часть работников ПАО ААК «ПРОГРЕСС», лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, приступила к выполнению своих обязанностей. До этого, как и многие в стране, они находились на режиме самоизоляции. Но не все! Швейный цех, который в обычное время шьет чехлы для вертолетов, всю неделю трудился над изготовлением масок, которых пока не хватает в регионе. Работали в две смены и изготовили более восьми тысяч штук.

Трудовая вахта
Трудовая вахта

На Дальневосточном заводе «Звезда», входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, малярно-изоляционно-гуммировочный и столярный цех 17 ведёт работу на всех основных заказах. На заказе 619 полным ходом идёт подготовка отсеков под изоляцию. Цеха 10 и 12 совместно с контрагентами заканчивают работы в первом отсеке. У бригад малярного участка будет около месяца, чтобы подготовить его под изоляцию, параллельно выполняя очистку и грунтовку внутренних цистерн прочного корпуса носовой оконечности заказа 515.

Верность безупречному служению долгу
Верность безупречному служению долгу

Ветеран Дальневосточного завода «Звезда», входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, труженик тыла времён Великой Отечественной войны Анатолий Константинович Богач отметил солидный юбилей – 90 лет!

Укрощение строптивого коронавируса
20.04.2020 Здоровье
Укрощение строптивого коронавируса

Коронавирус, увы, отступать не хочет, несмотря на то что некоторые страны уже поплатились за беспечность тысячами жертв. Сотрудники редакции газеты Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, как и все жители нашей страны, находятся на карантине, но работа продолжается дистанционно. И думается, нет вернее фразы «кто предупреждён, тот вооружён». По этой причине мы знакомим наших читателей с теми чрезвычайными ситуациями, которые происходили в стране до развала СССР. Скажем прямо, болезней было немало, и врачи делали всё возможное, чтобы смертельные случаи были минимизированы. Вот, например, как действовали медики в закрытой на карантин Одессе в 1970 году.

Футбол на берегах Волги
20.04.2020 Спорт
Футбол на берегах Волги

Летом 1943 года в истерзанном войной Сталинграде состоялся небывалый футбольный матч между московским «Спартаком» и сталинградским «Динамо». Многие сомневались в том, что такая игра вообще могла состояться именно в городе на Волге. В то время в Европе мало кто верил, что Красная Армия и сталинградцы не только отстоят город, но и загонят в кольцо полуторамиллионную армию Паулюса и заставят её капитулировать. Однако это произошло, и исторический футбольный матч в пику скептикам удался на славу.

Город-герой Одесса
Город-герой Одесса

Одесса, солнечный город у моря. Она известна трудом моряков и портовых рабочих. Когда-то Марк Бернес пел: «Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя приводил…» Так оно и было. В этом городе жил Гоголь, работал Менделеев, начинал свой творческий путь Горький.

Бой после победы
Бой после победы

Несмотря на то что был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, командование Красной Армии предостерегало советские войска от безмерного ликования. Это было связано с тем, что война ещё не закончилась, подтверждением чему стала Пражская весна 1945 года. Дело в том, что Берлин пал под напором советских войск, а вот в Праге шли бои до 12 мая. Эсэсовцы упорно не желали сдаваться. Главари Третьего рейха продолжали цепляться за призрачные шансы потянуть время, переждать, договориться с западными странами, союзницами СССР, находясь в безнадёжной ситуации.

ГосДума РФ приняла законопроект, направленный на снижение нагрузки на участников закупочных процедур в условиях кризиса
17.04.2020 Главное
ГосДума РФ приняла законопроект, направленный на снижение нагрузки на участников закупочных процедур в условиях кризиса

Законопроект внесен группой депутатов во главе с первым заместителем председателя Комитета ГД по экономической политике и промышленности Владимиром Гутеневым. Поправки в действующие федеральные законы № 44-ФЗ, №223-ФЗ, №449-ФЗ приняты в третьем чтении 17 апреля 2020 года.

Отмечены пять новых проектов
Отмечены пять новых проектов

Подведены итоги и прошло награждение участников IV Региональной научно-технической конференции молодых специалистов АО «ДВЗ «Звезда», входящего в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. В конференции приняли участие пять молодых специалистов из разных подразделений, представив свои проекты.

Даурский журавль, перезимовавший в центре реабилитации «Тигр» в Приморье, выпущен в природу
Даурский журавль, перезимовавший в центре реабилитации «Тигр» в Приморье, выпущен в природу

В Приморье сотрудники службы охотнадзора, Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора и МРОО "Центр "Тигр" осуществили операцию по выпуску на волю даурского журавля, который провел эту зиму в центре реабилитации "Тигр". Редкая птица находилась под патронажем WWF России и во Всемирный год журавля пополнила популяцию своих сородичей в дикой природе.

Загрязнение на Сунгари может «аукнуться» на юге Дальнего Востока России
Загрязнение на Сунгари может «аукнуться» на юге Дальнего Востока России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) обеспокоен ситуацией с загрязнением бассейна реки Сунгари — крупного притока трансграничного Амура — из-за аварийного сброса отходов производства молибденового рудника в провинции Хэйлунцзян, КНР. К теме беспечного отношения людей к сохранению природных богатств газета Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России обращалась неоднократно. И вот снова негативный пример загрязнения бассейна реки Сунгари.

В НАЧАЛО НАЗАД - 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 - ВПЕРЕД В КОНЕЦ
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно